Зачем? Ответ лишь ясен им

Зачем же люди плюнув в душу
В неё стремятся вновь попасть
Взвалив на плечи твои ношу
С усердьем прячут свою власть

Впустив в неё зимою стужу
Тепла хотят себе найти.
Харкают в душу будь то в лужу
Пытаясь мимо обойти

Плюют с каким-то наслаждением
Порою даже без зазрения
С лишь им известным остервенеем
И ожидают продолжения

Зачем? Ответ лишь ясен им
Характер их тщеславный
Плевок для них необходим
Защитный, своенравный

Плюют в критический момент
Когда не ждёшь, не знаешь
Ведь он твой друг и оппонент.
Проходит время, понимаешь

12 января 2023 года
Валерий Казаков


Рецензии