Славлю язычников духа

Славлю язычников духа
вольного, свежего слова,
сердце к призывам не глухо,
к звёздам тяну своё ухо,
сердце к полёту готово,
ввысь устремляюсь я снова,
рвусь прочь из сумрака злого,
стать вдруг язычником мне бы...
Вновь я язычников славлю,
в сердце слова переплавлю,
бросив земли скучной дебри
правлю маршрут свой на небо,
в космос, в открытые двери,
слышу призывный я голос,
в темень не рухну, как колос,
что в небесах раскололось? - 
духу творению верю
и забываю потери,
пусть сумасшедшие ветры
сердце не рвут, словно звери...       


Рецензии