Грустная сказка

Вчерашний день, часу в шестом,
Зашёл я на Сенную...

Н. А. Некрасов.
.....

Только ты рыба моей мечты...

Группировка "Ленинград".


#####

Одним погожим летним днём,
Часу, мне кажется, в шестом,

Гулял неспешно так
я по проспекту.
Устав, решил на лавочку присесть,
Вдруг захотелось рыбки мне поесть...
Купил рыбёшку у дедули близ метро -
Приятно мне, и старичку добро -
Снедь завернул в столичную газету.

Несу покупку окрылённо в дом:
Сварю уху и поделюсь с котом,
Такое выпадает ему редко -
Всё больше лишь колбасные объедки. 

Ну, повар из меня, конечно, ещё тот...
Картошек пара, острый перец, лук-шалот...
Разделывать не стал, ведь рыбка небольшая,
В кастрюлю бросил так -
А что уха? - Пустяк!
Стою, смотрю за ней, вода уж закипает.
Кот с вожделеньем ждёт
у моих ног
И лижет лапку, точит коготок,
Глаза его блестят - обед он предвкушает.

Вода кипит! Уже пора солить,
И тут некстати вспомнился старик...
Я посолил чуть-чуть, и в тот же миг
Раздался голос вдруг из супа:
- Зачем же вздумал ты меня варить,
Ведь золотая рыбка я?! Какой ты глупый!

.....

У вас возник, наверно,
Вопрос закономерный:
И что это такое надо пить,
Чтоб рыба в супе стала говорить?


9 января 2023 г.


Рецензии
Ну что с того, что рыбка обещала?
Мне, может, лишь ухи для счастья не хватало.

Виктор Селищев   17.04.2023 21:09     Заявить о нарушении
Да, мой герой и его кот тоже так думали:)
Но, как автор стихо, хочу заверить читателей, что, так как рыбка золотая и волшебная, то для неё всё закончилось хорошо. Как пишут в титрах: ни одно животное не пострадало:)
Ну... если только морально чуть-чуть:)

С улыбкой и добрыми пожеланиями, ✨🐱🐠🍀

Элинор Нора   17.04.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.