Колымская зима

Зима смешала позолоту с серебром
И выдворила осень раньше срока.
Такая выходка не кончится добром:
Листва под снегом мёрзнет одиноко,

Краса-изгнанница обиженно молчит,
Дрожат заиндевелые слезинки,
Метель заводит колыбельную в ночи,
И в белом танце кружатся снежинки.

Сменила осень позолоченный наряд -
Она в снега пушистые одета.
Зима продлится девять месяцев подряд:
Весны не будет, сразу будет лето.

2017


Рецензии