Что может наделать с косой в капюшоне

Уйдут мои стихи кривые со строки,
Провалятся со мной в сырую яму,
Все моей жизни разума штрихи
И хобби заколотят ставней раму.

Ни Солнца с небом будет не видать..
Во тьме сырой какие вдохновения?
Сгниёт со мной и моя общая тетрадь,
Куда писались думы рифмами творения.

Лира к другим творцам поселится в душе
И Терпсихора поведёт иных на танцы..
Лишь моя Муза выйдет в траурном платке..
В глазах заметят бриллиантовые глянцы.

Как никому известна ей моя судьба,
Моих стихов, где море посвящений,
Душевных чувств, к Всевышнему мольба-
Коих желал ей в жизни наслаждений.

А вот и Ангелы слетели поминать,
Поодаль черти у котла мне рвали нервы..
"Хватит, "мудрец" никчёмное слагать!"
Буркнула маска в капюшоне в роли стервы.

Её коса кромсала все блокноты вороха
И все труды мои летели в потроха...
Остались только те стихи. как фанты,
Которые успели загрузиться в фолианты.  (1282 стиха)


Рецензии
Геннадий дорогой как же трогательно
Главное что мы творим
И радуем себя
А может и ещё кого-то
Вы всегда меня радуете
Вдвойне приятно
Вдохновения Вам и пусть Муза всегда будет рядом!
С искренним уважением

Валентина Бутрос   13.01.2023 17:02     Заявить о нарушении