В пенале у первоклашки сценка

ПАПКА
Все тетради в папку ты
Аккуратненько сложи,
Будет больше толка,
Если всё по полкам.

ЛИНЕЙКА
Пусть как ровная линейка;
Гладким будет школьный путь,
Ты для этого сумей-ка;
Знанием своим блеснуть!

РУЧКА
Хочешь буковки писать,;
А не закорючки,
;Нужно правильно держать;
Эту ручку в ручке.

КАРАНДАШ
Ручкой буквы написали,
А чертить и рисовать
Карандаш простой сказали,
Поскорее нужно взять!

ЛАСТИК
Хоть чумазенькая спинка
У стирательной резинки,;
Но всегда стереть поможет ;
Все помарки осторожно.

ТОЧИЛКА
Пусть умелая точилка
Копит стружки и опилки,
Ну, а ты, дружок, смотри:
Двойки, тройки не копи!

ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ
Спешат цветные малыши,
;Малыши – карандаши,
Ярче сделать поскорей;
Вереницу школьных дней.


Рецензии