Горевать

 Так надоело это. Горевать,
 Смотреть как мама плачет. Убирать
 Кастрюли с недоеденною кашей.
 Она всем надоела. А фисташек
 Купить нам нынче не на что. Увы!
 Я убрала фигурки все совы,
 Что он дарил ей. Тот, кто позабыл,
 И нас, и пса,которого носил
 Он на руках,и с ним сидел в приёмной.
 Всё кончилось внезапно. И разгромно.
 Седеющая мать сидит, ревёт.
 И я реву. И в этом всём как гнёт,
 Как грохот, в миг разрушенная ясность.
 И почва из-под ног. И всенапрасность
 Пришла, установившись на обед.
 На ужин, и, заслонив весь свет,
 Всё перекрасила. И в серый облекла
 Такой гудящий. Даже зеркала
 И те. Таким безрадостным напевом,
 Наполнив мир.Каким-то перегревом
 Стеклянной банки мутной. Плесневеть,
 и злиться, обречённо зеленеть.
 Сбежать? Куда? И с банкою разбиться?
 И собирать себя кусками пиццы?!
 И маму собирать по листикам в букет?
 Всё изменилось. Даже винегрет
 Готовим мы иначе. С кукурузой.
 И ты ведь знал его. Теперь союза
 И папы никого нет.И мы
 Справляемся не очень. И зимы
 Холодной в доме отпечатки.
 И горевать устала. А перчатки
 Не греют. Остаётся всё сначала
 Сидеть и ждать весны. И покрывалом
 Укрыться с головой и видеть ...сны!
 


   


Рецензии