Крылья

Я сформулировал то, что не в силах понять.
Просто отдал управление автопилоту:

Кто-то далёкий нас хочет спасти,
Но принять крылья мои не готовы чужую свободу.
Сердце тяжелое тихо мечтает взлететь и, не попавшись всевидящим камерам, скрыться.
Крылья мои продолжают беззвучно гореть, чтобы однажды взорваться и переродиться в то, что не будут уже ни спасать, ни жалеть.

Небо любимое в ночь испускает покой.
Даже в аду светят звёзды и виден Юпитер.
Сердцу хотелось бы быть одинокой звездой, чтобы планету кружить на далёкой орбите.

Только вот важно всегда оставаться собой, быть не начальной ступенью в ряду эволюций.

Не заменяй свои крылья далёкой рукой.
Лучше лететь, чем искусственно где-то проснуться.

Я сформулировал то, что не в силах понять. Эта война не при чем.
Просто важные мысли часто текут через нас торопливым ручьём.
Слово их бег превращает в плотину из смыслов.


Рецензии