Отудобел

Отудобел. Теплеет печка,
Свет от дров у окошка пляшет.
За окном я услышал речи,
Показалось, мне кто-то машет.

За рябиной, за ветхим тыном
Опрокинулись звезды с неба,
Колокольчиком тьму раздвинув,
Лаял пёс на такую небыль.

День на прибыль - чудно зимою.
Темнота - глаз коли, что толку?
Под раскинувшейся пеленою
Я стоял у белёсой елки.

Отудобел. Теплеет печка.
Что за шторкой, неужто мыши?
Ни души. Все живут далече.
За окном тихий голос слышу.


Рецензии
Отудобел?
Почти все понял
Что?
Боюсь на людях признаться

Pial   13.01.2023 01:17     Заявить о нарушении
Пришёл в себя, отогрелся))

Иветта Митягина   13.01.2023 07:50   Заявить о нарушении