Старый Новый Год

То ли старый, то ли новый… Чей-то Год…!?
Серым зайчиком под ёлку заползёт.
Ты пойди его оттуда проводи
И прощальным оливье вознагради.

По традиции не встанет в хоровод
Серпантином разукрашенный народ,
Будет всматриваться - что там позади…!?
Ты пока селедку шубой снаряди.

Будут спрашивать про снежные леса,
О рождественских забавах-чудесах.
Ты по-скромному об этом промолчи
И мимозой остальных разоблачи!

Вот такой предусмотрительный народ —
Хочет праздников набраться наперёд!
Ты его теперь шампанским одари,
Старый год определив в поводыри.


Рецензии