Не отрекаются любя...

Посвящается Веронике Тушновой и KHN.

Не отрекаются любя -
Так завещал однажды классик,
И я не брошу ждать тебя,
Порой смеясь, порою плача,
Бесстыдно этим же глупя.

Не знаю, ночь ли будет, день,
И в коем явишься обличье.
Твою узнаю даже тень
И закричу, по непривычью:
«Ужель ко мне и насовсем?»

А ты кивнёшь: «Теперь навек.
Отныне в радости и боли.
За скудность снов, за стылый грех…
Обручены мы Высшей волей,
Мой самый важный человек!»

Пусть даже время станет меж,
Придёшь ты сыном или внуком,
Должницей буду я Небес,
За просто шанс обнять друг друга.
Верь, это лучше всех чудес!

…Не отрекаются любя.


Рецензии