12 января 2023г

Под утро нынче минус девять,
В процессе южный весельчак,
Хотя не скажешь, что потеет,
Но не желает спать никак.

И, вроде, пасмурно, как прежде,
А снега не было совсем.
Ага, видны в потёмках бреши -
Возможно, облачность рассеется.

С восходом небо голубое
И только хмарьки кое-где,
И солнце славное, родное
Решило снова порадеть.

Чуть постудёней - минус десять
Какая, право, ерунда -
Шестой январский день чудесный
Из дюжины, вот это да!

Не сглазить бы, а впрочем, верю -
Продлится нынче благодать,
Уж, точно, паровая скверна
Не станет взору докучать.

Мир позолочен и подвижен,
Раздетой флоры чернота
Уже не кажется первичной -
Всего коснулась красота.

Вдобавок и мороз хороший -
Как надо, нынче отпустил:
До двадцати, конечно, гожий,
Но идеал - до десяти.

К одиннадцати больше тучек
И чаще застят ясный свет,
Но их наплыв отнюдь не мучит,
В округе ни грустинки нет.

А пополудни вовсе ясно,
Температура - как вчера,
Но потеплей на солнце явно,
Настала смачная пора.

Звезда сияет, ветер пляшет,
Лазурничает небосклон,
Погода - не придумать слаще,
Нам абсолютно повезло!

Восьми немножечко пониже
По-максимуму Цельсий влез,
И облака к закату ближе
Зашторили светила блеск.

Пускай продолжится удача,
Ну до того погодка всласть!
Не дай-то бог переиначить
Назавтра этот высший класс.


Рецензии