Я собака, я все понимаю...

Я собака, я все понимаю,
Просто, много сказать не могу,
Мне вчера повезло, в ресторане,
Кто-то бросил объедки рагу

Мне котяры поранили лапу -
С крыши сбросили битый кирпич,
Но зато, их хозяин на пасху,
Мне подкинул сгоревший кулич

Я весь день стерегу переулок,
И завидую псам на цепи
Слышал, кто-то искал новых шкурок,
Но без мяса. Я думал пойти…

Хорошо, что вчера рассказали
Сказку страшную на ночь коты
Это быль про попа и собаку,
И у кошек дрожали хвосты

Я гуляю по улицам мокрым,
У меня вся в репейниках шерсть,
Я мечтаю о коврике теплом,
И медали с цепями обресть.


Рецензии
Грустная история о брошенных собаках, перепуганных и больных. Радости Вам и мира

Вольнов   10.10.2023 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание.

Амалия Тупикова   27.11.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.