Господь

О Господь, ты видишь всего меня,
Так скажи, пожалуйста, как достиг я дна?
Вдали мираж, проходя мимо, видна печаль,
С усмешкой просит подойти увидеть рай,
Но,не знаю я, сверкает в руках моих сталь,
Пронзая кожу, я вижу край.

Тот ли конец? Господь,прошу, отпусти.
Оставив лишь рубец, продолжил путь
Покрытый лучами молодого дня,
Но и там мне не найти
Долгожданную суть,
Ведь моя борьба мрачна.

Поля полыни окружают тропу реки,
А за полем горит побережье, растут
Вдали аллеи мака и навеки
Надеясь,что огонь за счастья все сочтут,
Вечерний луч летит с небес, 
И где-то там ликует сверху бес.

О Господь, я борюсь, но видишь ли ты мрак?
Понимаешь,как полыхает страстями сад?
На закате дня придёт ли Исаак
Осветить весь этот ад,
Который создал я, на рассвете дня,
Я знаю, ты видишь всего меня.


Рецензии