Я свой

"Я свой" — не бейте: как его винить ?,
Всем людям на земле, присуща воля,
И сломленная воля, хочет жить,
Пусть даже после, будет жизнь в неволе.

"Я свой, сдаюсь" — и многим не понять,
Осудят — скажут: ты бессильный воин,
А может быть, он просто вспомнил мать,
Что ждёт его, одна, в огромном поле.

А Родина, готова растерзать,
Предать огню: его, предательские мысли,
Ведь он за Родину, собрался воевать,
Но и она теперь, как меч, над ним нависла.

Лишь человек..., а людям надо жить,
Никто не знает, как всё повернётся,
Один другого, может в миг пленить,
Тут выбор есть, коль хочешь видеть солнце.

А он мальчишка — жизни не видал,
Лет двадцать с хвостиком: безусый, не женатый,
Пошёл туда — куда контракт позвал,
А не остался, охранять родную хату.

Что должен он ?, коль выбор не велик,
И нет в нём, нашей праведной закалки,
И он не так к "Отечеству" привык,
Мы из "Союза", нам себя не жалко.

Растили по другому — вот ответ,
Истории истоки, он не видел,
Что хочет Родина ?, коль херит бывший свет,
А он её, не ведая, обидел.

Что ж, пусть живёт, его я не виню,
Его туда загнали, из-под палки,
Его я просто, заменю в строю,
Я из "Союза", мне себя не жалко.


Рецензии