В плену рутины

Ленивая походка,бездонный взгляд,
Трамвай прошелся мимо,
А ты как будто рад,
Разбавит этот случай,
Обыденность твоих дней,
И все же какая скука,
Пронзила до костей.
Забыты дни… 
Как трепетно перед встречей,
Сердце было не усмирить никак.
Как невольно желал еще и еще о встрече,
Кажется и вправду - ты был рад…
Забыты дни…
Что не знал ты скуки,
Искры полыхали,сжигая все и вся,
И знал же ты- чего от жизни хочешь,
Двигаясь вопреки тернистому пути…
Ленивой походкой обошел весь парк,
Потеряв надежду на каплю разнообразие…
В глазах скука и бездонная печаль,
Что годами тебя сопровождали.


Рецензии