не зачисленным в стаю

Я разделан тобой под орех,
эмиграция внутрь, не наружу.
Здесь темно, и каких-то прорех
я тут, видимо, не обнаружу.
Да и надо ли? Замкнутый круг.
То ли время отбилось от рук,
то ли я слишком быстро старею.
Если видеть себя без прикрас,
открываешь в себе всякий раз
неизвестную Гиперборею.
Я мигрирую по городам
воробьём, не зачисленным в стаю,
пью копеечный кислый Агдам,
книгу жизни ночами листаю.
Вечерами пишу в никуда,
в те гнездовья и те города,
что названия переменили.
Воробей-эмигрант на ветру,
напишу, ну, а после - сотру,
сомневаясь в словах - не они ли
подводили не раз, не они
уносили, багаж собирая,
далеко в окаянные дни
стаю избранных Богом из рая.
Не меня, но других воробьёв,
свято веривших в Божью любовь -
но колючка и сталь вороная,
и посмертная слава, когда
мёрзли стаи зимой в холода,
поредевшие перья роняя...


Рецензии
И не знаешь порой, что загадочней: бездна внутри нас или та, что снаружи...

Гиперборея, Лемурия...
Все мы оттуда.
Только воробьи не заморачиваются.))
Доброго дня, Лев.

Бочарова Светлана   13.01.2023 13:13     Заявить о нарушении
здравствуйте, Светлана... спасибо.

внутри каждого из нас всё тот же детёныш-Маугли. остальное делает социум.

Винил   13.01.2023 13:17   Заявить о нарушении