В одном из штатов Соединённых Штатов..

***Владимир Высоцкий в искривлённом сознании
драматургических актёров на закрытой вечеринке:
***(Не дословно по тексту!)
В одном из штатов Соединённых Штатов
в тени блуждающих систем 
Жил порожденье Голливуда по назначению
Иуда-агент ноль-ноль (два раза!) семь.
(приблизительно вот так-ОО7)
***
Ни дать-ни взять,что был за парень-звезда!
Однако,настолько популярен,чрезвычайно гениален
Страшно рассказать!
***
Разве шуточное дело-ОН полубог;
Известный всем Марчелло Мастроянни с ним
по сравнению-щенок!
***
Скрывался ОН на даче (по ихнему-на вилле!)
от всяческих людей
Не то,подловят где-нибудь в со*тире и
рвут на сувениры последнее с кальсонов до бровей?
***
И жил ОН точно в клетке,в кино работая-потел;
И всякие разведки дурачил как хотел.
То ходит в лисьей шкуре,то в пепельнице спит;
То,махом в абажуре кого-то соблазнит?
***
И вот,артиста этого Джеймс Бонда,ребята с Гос.фильмофонда
в совместную картину решили пригласить.
Боясь быть узнанным-в пижаме,укутан сверху-в одеяле
за трап Джеймс Бонд перешагнул..
***
Ну,посудите сами-на проводах в USA,
Ещё совсем недавно хиппи побрили волоса,сорвали с НЕГО
свитер,
отгрызли вмиг часы и растащили плиты со взлётной с полосы?!
***
..и вот в Москве Джеймс Бонд скользит по трапу..
Даёт носильщику на лапу и прикрывается газеткой на ходу.
Вдруг!..кто-то *шасть подкрался незаметно
и киноплёнку вместо документу,мол:-haw do you do?
***
В огромную колонну по стендовой стрельбе
затиснули Джеймс Бонда скрасить интерьер.
Однако,не спросившись,справа от руки,он расстрелял мишени
А по нему с ума сходили все бабы,мужики.
***
Доволен ОН по обезьяньи одеяло снял в <национале>
Но,не смотря на личность и акцент Джеймс Бонда
актёришком* назвали,который нахохлился иностранцем
И заявил о том,что ОН агент.
Агент ноль-ноль два раза семь! (приблизительно вот так 00(два раза)7 (семь))
***
Швейцар *агентишку за ворот!
Узрев неправоту решил открыться ОН:-Я тот и тот..
Межгород,нуль-нуль два раза семь?
Тогда талон Вам ни к чему!
Звоните из приёмной.
***
И с пеною у рта в позе супермена гордостью дыша
агентишка забредил.
***
Но,подбежали грубые шестёрки и разменяли фунты на рубли;
Недоразумение замяли..
А вслед грозила шваброю уборщица Дуняша:-Подумаешь агентишка из Штатов?
У НАС по струнке ходють принцы Сомали!
***(начало декабря 22г.)


Рецензии