И что поделать, коль витают мысли

И что поделать, коль витают мысли,
Кружатся роем, ждут, когда услышу,
И на бумагу передам всё это,
И не отпустят, не имев ответа.

Написан стих, и, важно, размещён,
И музыки тех слов как не было в помине.
Так стоило ли жать последний сок
В надежде вылиться строкою дивной?

Откуда всё берётся в голове
И исчезает всё потом куда?
Ну почему кому-то строчки две,
А мне, ну, как обычно, два листа.

Бывает, что прочту, как между прочим,
И сразу вижу рифмы все подряд.
Так всё ж давно описано по срокам!
Ан, нет, ещё здесь не ходили до меня...

Но с музыкой немного не лады:
Не всё в стихах так гладко, как хотелось,
Порой для смысла не хватает нужных слов,
Чтоб содержанье было, и чтоб рифма пелась.

Не сравниваю я себя ни с кем,
Возможно, просто слишком мало знаю,
Ведь надо увлекаться сразу всем,
Что пишут, и читать, не отрывая взгляда.

И до сих пор немного не понятно,
Насколько удается передать
Что вижу, думаю, мечтаю, что занятно.
Немного сложновато, это да.

Но для меня то - терапия словом:
Освободившись от идеи - новые приходят,
А если нет - они по кругу нагло ходят,
Пока не надоест. Одно и тоже.

Поэтому, пишу. В количестве, объемах,
С словами разными и мыслями шальными.
Пусть пару человек то прочитает только,
А вдруг и им какую мысль тот стих подкинет?

А больше пользу сложно и придумать:
И обо всём, и ни о чём одновременно.
Писать и думать, да не передумать,
Ловя моменты все попеременно.

* * *


Рецензии