Деревенька

Поросло травой, крапивой жгучею
И на крыше, старенькой избы – трава.
Затянуло небо – чёрной тучею,
День померк – настала тьма.

Как же так, что деревенька брошена,
Как же так, что только тишина.
Поле ждёт, стоит не скошено,
Неужели здесь была война?

Нет! Здесь без войны всё растворилось,
Люди побросали все дома.
Я хочу, чтоб деревенька возродилась,
Словно вновь поднялась целина.

Я б поехала, на стройку эту,
Чтоб деревню заново поднять.
Но приказа свыше – нету,
Просьбу стариков им не понять.

И стоят унылые избушки,
Просят: - Возвратитесь люди к нам.
Где же бабушки - старушки,
Где же детский смех и гам.

Сколько деревень давно заброшено…
Нет Медпункта и сельмаг сгорел.
Не звучит пластинка Трошина,
Помню, как сейчас, он песни пел.

Родина, Россия-Матушка,
Ты простого, русского пойми.
Надо быть наверно, набожной,
Что бы объясняться ей в Любви.

Я люблю деревню милую,
Тихий и забытый уголок.
Тянет меня к ней с такою силою,
Кто меня понять бы мог.

Разлетелись даже птицы,
Здесь живёт, одно лишь вороньё.
Испишу я все страницы,
То, что нет деревни, не враньё.

Пугало осталось в огороде
И его скосили времена.
Храбрым оно было вроде,
Сгинула деревня, чья вина?


Рецензии