Уходит осень

"Укрывшись белым покрывалом
Уходит Осень в тишину..."
Шагает тихо, величаво
В снежинках по календарю.
Уходит рыжая - красава
Всё ближе, ближе к декабрю.
 
И намело уже прилично,
Ведь осень только на дворе
Для этих чисел необычно
Сугробов куча в ноябре
И ветра свист-совсем абсурден,
Обычно это в феврале.

Запахло свежестью и воздух
Морозит щёчки невзначай,
Меняет внешний контур-облик
И осень шепчет мне -Прощай,
Одевшись в белые наряды,
Уйдя в оранжевый закат.

Вот так уходит тихо осень
Снежинками вокруг кружа,
Укрыв пуховым одеялом
Верхушки сосен не спеша.
Сковав морозом лёгким, лужи,
Дорог проталин от дождя.

29.11.2022г.

и ещё
...
Она уходит,где ей лучше..
Туда-в декабрь,где зима
Сестрёнка эта по шустрее
Все недостатки-под снега.
...
Осень прощается с нами на время,
Чтоб повзрослеть на годик ещё,
Вставит красу свою, в новое стремя
И предъявит нам- времени счёт.


Рецензии