Цените жизнь!

Порой ночной и днём ненастным,
Когда на сердце ляжет грусть,
Тепла так хочется и света,
Чтоб душу с сердцем отогреть.

Я вспоминаю дни былые,
Времён далёких, счастья дни,
Где много солнечного света,
И радость в каждом дне была. 
               
Где дни текли, переливались,
Искрились радугой цветов,
Где песни птиц с утра до ночи,
Нам услаждали слух собой.

Дожди тогда нам были в радость
И взор ласкал нам мир земной,
С надеждой слушали кукушку,
Чтоб был тот счёт не роковой.

Вот грусть уходит постепенно,
Вернётся солнце с новым днём.
Уж время ночи на исходе
И свет на мир прольётся в нём. 

И жизнь продолжится, как дОлжно,
Как то прописано в судьбе.
Цените жизнь, как только можно,
Ей дорожите в каждом дне!

12.01.2022 год.


Рецензии