Расчёт

По впечатлениям от просмотра
х/ф "Контакт" 1997 г.

Всем нам уже давным-давно
Подушно определено,
И, вскользь, дано понять:

Мы можем всё, но сообща.
Осталось молча, не крича,
Места свои занять.

Да, вот напасть, из года в год
Никак не сложится лишь тот
Единственный расчёт,

Который всех объединит,
Творенья счастьем наградит,
К свершеньям поведёт.

Один - поэт, другой поёт,
Металл по формам третий льёт,
А надо - вместе всем

Усилия согласовать:
Любить, творить, мечтать, искать,
Не множа груз проблем.

Но, сколько сил ни прилагай,
Сколь о единстве ни мечтай
Земли из края в край,

Сколь ум и совесть ни тревожь -
Всегда, везде одно и тож:
Раздор, разлад, раздрай!

Как будто что-то не даёт
Всем тем, кто жил, сейчас живёт
Мечты достроить флот.

На месте люди и багаж,
Вот только странный экипаж
Не хочет плыть вперёд.

Заблудших стадо мы овец.
Жаль, где-то далеко Творец:
В душе лишь носим след.

Всем миром сил добра побед
Стать гордостью среди планет
Мы сможем или нет?


Рецензии