Январь. миниатюра

Ну  и  денёк! январский  холод
Пришёл, насыпал  снега  снега ворох1
Он заискрился,  затрещал
Что  даже ветер перестал!

Сорокаградусный   мороз!
Всё  небо яркое  от  звёзд!
И даже  ели потемнели,
Накрывшись  шапкой  от  метели.

Ну и денёк! ну и денёк!
Горит  заря, горит  восток!

Всё  небо  розовым  сияет,
То  заря  так  полыхает!
И  плывут  в  небе  облака,
Плывут  под  ветром  в  никуда!


Рецензии