Каплей за каплей

Чист лист, на нем отметок нет.
Теперь черта, несложно образована она.
Затем начерчена длинна,
в которой отдаленно узнавалась лишь она.

Опять отметка, запятая, штрихом
наложенная косая, длинна волос и тень с
прядей.В темень незаметно в комнату
ворвался день.

Унылый рыхлый майский день светил.
Нерадиво дожди свои лил.
По капле жадно выжимая, плоды
боярышника поливая.

И вновь косая, силуэт, нарисован же
портрет.Пустой же взгляд в художнике
образовался, тоскующе он посмеялся,
В ладони карандаш и сжался…

Не медлив каллиграфией занялся:
«Твоя трусость обличена во все белое,
Кладя мне руку на грудь,
Трепетала,что будет все неизменно».

Смялся портрет, стянулась душа,
Каплей за каплей стекала слеза.
Неизменно, терзалась лишь только она,
И лживой копкой покрыла душу писака.


Рецензии