Российский Императорский Сонет

Пётр Первый - первый русский Император!
Екатерина Первая Императрица
А Пётр Второй был третьим. Он не Триумфатор
Четвёртой Анна Иоановна – царица!

Иван Четвёртый это Император пятый!
Елизавета как шестая миру снится
А Пётр Третий  он седьмой! Ах даты, даты!
Восьмая Катя! Вот кого весь мир боится!

Девятый русский император это Павел!
Десятый имя Александра носит гордо
Второй десяток Первый Николай возглавил
И Александр Второй замкнул двенадцать твёрдо.

Тринадцать вытащил наш Александр Третий.
А Николай Второй с семьёй за всех  ответил.


Рецензии