Путь к Луне

Как давно горит на
небе полная луна,
Я задумалась однажды
сколь она вкусна,
До луны не дотянуться,
хоть казалось под рукой,
Полный круг лучами
освящает берега прибой

Тень от пальмы падает на сухой песок,
В море отражается парусник немой,
На краю высоком, где-то вдалеке,
Девушка стоит со стрелой в руке
Смотрит на просторы голубых небес,
Тетиву от лука тянет осторожно,
И отпустит нежно в полный мир чудес.

По небесной тверди пролетит она,
Мимо проплывающего красного кита,
Он парит по небу, мимо ярких звёзд,
Сквозь стрельца созвездие
и огромных грёз.

Кит летит безслышно
и проснувшись ото сна,
Как младенец смотрит
девушке в глаза.

Лук она положит на скалы утёс,
Больше не проронит юных своих слёз.

Будто вишни листик, медленно она,
Сядет на огромного, красного кита.
Мимо океанов и тумана муть,
Они проплывут и к луне расчистят путь.

А когда найдут они бедную луну,
Что скучает ночью и глядит вокруг,
На друг друга взглянут украдкой они,
И в глаза посмотрят нежные свои.

Дальше поплывут девушка с китом,
В мир чудес безмолвный, пролетят тайком.


Рецензии