Ты не брошена

Ты не брошена, ты избавилась
От когда-то любимого мужа.
Никогда ты ему не нравилась.
Не тебе,а ему будет хуже.

Он тебя никогда не любил,
Убеждал лишь, что любит крепко.
Он своей, другой жизнью жил,
Ты была, как синичка в клетке.

Ему верила ты, как себе.
Где-то даже была беспечна.
Только лгал он всегда тебе.
Убеждал, что любовь его вечна.

Десять лет верой в счастье жила,
И перечить ему не смела.
Каждый день встречи с ним ждала.
Твоего жаждал лишь он тела.

Здесь работа твоя не причём.
К другой женщине тянет он руки.
В трудный час не подставит плечо.
А любовь его - время от скуки.

Наплевал он тебе прямо в душу,
Хоть верна была много лет.
А сейчас он не хочет слушать
Отвергая любовь и совет.

Ты в нём видела мужа и друга,
Сохраняя очаг и любовь.
Оставалась всегда супругой.
Всё ушло-не вернётся вновь.
2023год. Январь.


Рецензии