Обида, сестра гордыни

Обида, сестра гордыни,
Нежеланье вести диалог?
Или обида от боли защита
И усталости первый звонок?

А в душе танцуют чертята,
Желторотый погиб птенец,
И своя всех дороже хата,
И на части рвет сердце свинец.

У обиды - короткие речи,
У обиды - потушенный взгляд.
И горят полуночные свечи,
Отрезая дорогу назад.

Может, путь был фальшив и неверен,
Может, тлел и дымил фитилек?
Ведь когда солнце утром не всходит,
Значит, кто-то его не зажег.       


Рецензии
Хорошее получилось у Вас стихотворение. И слова все такие глубокие и точные подобраны. С уважением,

Александр Десятимигов   17.01.2023 08:02     Заявить о нарушении