Фонарь качает лунный свет...

Фонарь роняет тусклый свет.
Январь застыл в сединах.
Засыпал снег. Дороги нет.
Снегам конца не видно.

Всё чаще Ангелы во тьме
взывают сердце к миру.
И в этой зимней кутерьме.
Ложатся строчки в лиру.

От мыслей снова до поры
во снах мне не укрыться.
А снег - что тучи, мошкары.
Под фонарём кружится.

Свечой расплавилась  канва.
Уставшей длинной ночи.
Переродившись, мысль в слова,
судьбу мою пророчат.

Ложатся буквы в длинный ряд.
Чернильным синим цветом.
Дрова в камине догорят.
И станут серым пеплом.

Сгорит исписанный листок.
И станет мне ответом.
Что ждёт у края всех дорог
за беспокойным снегом?

Вся нежность из души моей.
Вдруг вырвется наружу.
Ведь у заснеженных дверей.
Тот, кто мне очень нужен.
2021г.

Иллюстрация Паскаль Кэмпион


Рецензии