Нас сорок лет водили по пустыне...

Нас сорок лет водили по пустыне.
И привели обратно – в тот же край,
Где ждали позабытые святыни.
И всё напоминало детский рай.

Мы у руин родных валились наземь.
И пеплом посыпали седину, –
Не понимая, как так вышло – нас им
Всех обмануть?! Всё племя! Всю страну!..

Мы расстреляли навыки былого.
Но верили, что Родина простит
Непомнящих отеческого слова,
Забывших и про совесть, и про стыд!

Слепых поводырей слизало ветром,
Как то случалось много-много раз.
Мы отдали годам и километрам
Всё лучшее, что только было в нас!

Нас окружили горе и разруха.
Былого изобилья канул след...
В эпоху перемен в пустыне духа
Скитались мы последних сорок лет!

Но, онемев от непомерной боли,
Мы видели сквозь дырочки оков –
Больших чудес непаханное поле
В непуганной державе дураков...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.