Рождество начинается в сердце...

Рождество начинается в сердце,
Без икон, без церковных крестов,
Когда мир добротою отчертен,
Это всё что зовётся любовь.

Это всё что мы любим на свете,
Даже если чуть-чуть пострадать.
Это Бог на небесной карете,
Чудна Дева Господняя мать.

Всё добро что живёт на планете,
В битве вечной с чернеющим злом,
Бог приходит на землю с рассветом,
Озаряя греховный наш дом.

Он рождается каждое утро,
Чтобы вновь опуститься до нас,
Рассказать о божественной сути,
Что затеряна в скорбный наш час.

Он лучами всего согревая,
Души хочет опять пробудить,
Нам дорогу к небесному раю,
Всё пытается здесь проложить.

Это всё во что верим на свете,
Без условностей всяких причин,
Люди все это божии дети,
Но считают что он лишь один.

Ну а всё потому что мы грешны,
И камней этих в век не считать,
Мы уходим туда, там где вечность,
А Христос продолжает здесь ждать.

Ждёт когда всё изменится в свете,
Когда люди придут до него,
На вопросы людские ответить,
Чтоб понять что главнее всего.

Это всё в чём живёт та надежда,
Заставляя идти нас вперёд,
Ошибаясь, но как-то пореже,
И почаще глядеть в небосвод.

Рождество начинается в сердце,
Без икон и церковных крестов,
Когда мир добротою отчерчен,
Это всё что зовётся любовь...     07.01.2023.


Рецензии