Наблюдатель

Моя жизнь никогда не имела красивых оттенков,
Но во всех красках сияют жизни других,
Поэтому с радостью выбираю жизнь отчужденного зрителя,
Оставляя свою гнить дальше в застенках.
Я решила, что мой девиз отныне: "тише воды и ниже травы",
И что принимаю клеймо человека невидимого.

Боль не грозит отрешенному наблюдателю,
Ведь событий, связанных с ним просто нет.
И то, что вызывает страдания у испытателя –
Для наблюдения просто интересный сюжет.

12 января 2023 г


Рецензии