Полночью звездной

Время умчалось белою птицей,
Все, что сбывалось, не повторится.
То, что держало нас над волною,
То оказалось песней хмельною.
То, что крутилось в нас грампластинкой,
То оказалось талою льдинкой.
Все, что мечталось полночью звёздной,
Пусть совершится, лишь бы не поздно.
То, что сияло яркой картинкой,
В памяти станет просто былинкой.
Белые снеги, белые птицы,
Вспомнившись, станут яркой зарницей.
Пенным прибоем, чашею пенной
Все завершится, но постепенно.
В полдень шумящий, ночью немою
Всё это было. Но не со мною.


Рецензии