Утро туманное утро седое...

Утро туманное утро седое,
Вновь за окном задержался рассвет,
Ночь не пускает его пред собою,
Грудью закрыв ярких лучиков свет.

И оставляет себе это право,
Хоть на секунды побыть на земле,
В новой странице всё ж буквы заглавны,
Свет разрывает те цепи во мгле.

И заставляя туман удалиться,
Дымкой блаженной уйти в небеса,
Новое утро верстает страницы,
Мир пробуждая, несёт чудеса.

Вновь милый зайчик, ну прям на поляне,
Прыгает вольно спотевшым стеклом,
Серое утро прощаясь с туманом,
Солнце встречало за летним окном.

Так озарился закат благодатью,
Ярким багренцем всю землю слепив,
Мир подчинился в мгновенье усладе,
И для свершений себя приоткрыл.

Ну же ступайте, вершите во благо,
Делайте мир свой чудесней добрей,
Сказки пишите, былины и саги,
Мир наполняя любовью своей.

Он так устал от борьбы и обманов,
Хочется ласки ему и добра,
Вот потому, он всё плачет туманом,
Землю окутав слезами с утра.

Утро туманное утро седое,
Вновь за окном задержался рассвет,
Мир перед Богом стоит за стеною,
На протяженьи всех тысячи лет... 07.01.2023.


Рецензии