Старый Новый год

Наш славный Старый Новый год -
Загадочное сочетанье,
А сердце снова чуда ждёт -
Надеждой теплится сознанье.

Наш русский Старый Новый год -
Парадоксальное звучанье.
Он дух традиций бережёт:
В нём есть своё очарованье!

Он странный символ двух эпох -
Эпох на сломе мирозданья...
Два Новых года дал нам Бог
Для просветления сознанья.

Весёлый Старый Новый год,
Но всё же с некою грустинкой.
Незримый времени исход
Мы отмечаем по старинке.

Наш православный Новый год -
Крупица правильного знанья,
А дед Мороз ушёл в поход
На год в заморские скитанья.

В двух исчисленьях мир един,
Но мы по-своему считаем...
И с юных лет и до седин
Мы Старый Новый год встречаем.

14.01.2022


Рецензии
Замечательное стихотворение про Старый Новый год. Вдохновения вам в этом году.

Светлана Тетеревлева 2   22.04.2024 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.