Идут ребята...

Промёрзшей слякотью дорог,
Идут ребята наши с боем,
Идут ведь с ними рядом Бог,
Хоть и шумит здесь небо воем.

Здесь ветер свищет по степи,
Разрывам дерзко подпевая,
И от усталости хрипит,
Земля донецкая родная.

За шагом снова трудный шаг,
Вгрызаясь парни землю роют,
Там впереди смотри овраг,
Оттуда смерть шакалом воет.

Летят снарядами ложась,
Грязь поднимая в поднебесье,
На кой она война взялась,
В сраженьи подлости и чести.

И снова взрыв сложится в земь,
Оставив жгучую воронку,
Покой придёт, наступит темь,
И сон придёт как у ребёнка.

Ну а сейчас тяжёлый бой,
И нет минут на передышку,
За свистом снова адский вой,
Кот русский ловит эту мышку.

И успокоится тогда,
Когда поймает этих тварей,
Очистив сёла города,
И потушив войны пожары.

Ну а сейчас идут ребята,
Промёрзшей слякотью дорог,
Идут российские солдаты,
А рядом с ними видишь, Бог... 07.01.2023


Рецензии