Роза

Здравствуй Розочка, ты Роза
Ты зверек или цветок?
На себе ты домик носишь,
Прячешься в нем, как хорек.

Ты иль Ниндзя, иль собака?
Укусила, палец мой.
Больно мне, хочу я плакать,
И поп-корн не дам я свой.

Ты способна стихи слушать,
И в воде лучший пловец,
Голодна, так просишь кушать,
В общем Роза молодец!

Кто же Роза?...Черепаха!!!
Лапки крепкие, такие!
Панцирь твой – твоя рубаха.
Глаза красные большие.

Радость в доме, уют даришь,
Будь здорова, не болей!
Ты по нам тоже скучаешь.
Просыпайся поскорей!

Роза, Розочка, ты Роза!
Ты медлительна, мудра,
200 лет- еще не возраст
И всегда ты молода.
8 апреля 2022 г.
На фото автор и черепаха Роза.


Рецензии