Сбежит кто-то, и не найти...

Капает с крыш - не дождь!
За окном, что-то новое, свежее!
Смотрю молча - на дороге асфальт!
Черный выглядывает, в лужах!

Чернокожий, а к снегу сватался?
Гордость городов - не вождь?
Тополь, такой грязный!
(Так не гуляет сегодня, дождь)!

Молча стоим, лежим ли?
День.  Кто, вдвоем?
Чай утренний, почему не вкусный?
(Думай, думай - невзначай)!

Разговорились сосульки...
Попрощаются? Не любы, мне!
День сбежит, как вчерашний!
Сбежит кто-то, и не найти...


Рецензии