Сказки

Почитай мне на ночь сказку,
милый друг, и я усну.
В колыбельке спит дитятко,
я тихонько посижу.

Греет свечка у окошка,
и в печи трещит огонь.
На скамье лежит гармошка
и мурлыка спит клубком.

Почитай мне на ночь сказку,
я в подушку упаду,
про горбатую лошадку,
про подснежники в снегу.

Будет тёмной ночью сниться
мне русалка на ветвях,
по неведомым дорожкам
прогуляюсь не спеша.

"Тише, тише" - скажут листья.
Слышно каждый шаг в лесу.
На опушке вижу избу,
я неслышно подкрадусь.

На окне "витраж узоры"
прислонившись лбом к стеклу,
вижу кот сидит у печки,
я тихонько рядом сплю.


Рецензии