Генерал

Генералов не очень-то любит народ
И причины для этого есть.
Он большую ответственность в жизни берёт,
Принципиальному - слава и честь!
Владимир Казанцев и был вот таким генералом,
Начинал  с курсантских погон.
За службу немалое повидал он,
Там трубы гремели, вода и огонь.
Десант есть десант, воевал, награждали,
Он честно свой долг выполнял.
Девяностые... Много от них страдали,
Казанцева Ельцин за критику снял.
Конец века, трагедия в Югославии.
Владимир Казанцев среди миротворцев,
НАТО забыло о равноправии
И сербских теснит добровольцев.
Но в Приштине наш батальон был первым,
Казанцев приказ тот отдал,
"Пощекотал" генштабистам он нервы
И от Ельцина не пострадал.
После Сербии был Кавказ.
Катастрофа в Веденском ущелье,
Но от гибели всех их лес спас,
Госпиталь, вынужденное безделье.
Год двухтысячный, снова Косово,
Возглавлял контингент миротворцев,
А потом было много всего.
Боевой генерал, физически крепкий,
А погиб по пустячной причине:
Ключ взять забыл и решил по-соседски
Через балкон перебраться... к кончине.
Он сорвался... Восьмой этаж...
Криминала тут не нашли.
Очень жаль, что герой-то наш
Забывается. Годы ушли .
А политики правды не любят,
Если правда скрывает их суть.
Вот они-то ту память и губят,
Поднимая забвения муть.
01.12.2022.   


Рецензии