Новогодние гаданья

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали
Кто ботинок, кто сапог
За забор бросали

В это время дед Пахом
Шел  от Пелагеи
Пошутить он захотел
С девичьей затеей

Ночь морозна и темна
Лишь снежок искрится
Выпил дед Пахом вина
И ему не спится

Возле обуви упал
Волком завывает
И собакою рычал
Девочек пугает

Своей цели он достиг
Девушки виспуге
Разбежались в тот же миг
Милые подруги

Ну а дедушка Пахом
"Умирал" от смеха
Предсказанья не сбылись
Лишь была потеха
 
 


Рецензии