Песнь чирандживи Ашваттхама, хранителя духа Шивы

Ложь всегда рядится в правду,
Правда может быть и голой.
Богу ничего не надо -
Богу просто по приколу.
Что ты выберешь, счастливый,
Выбирать душой свободный?
Пламя дикого разлива?
Льда разумный сон холодный?
Наплевать, каков твой выбор
Это, право, просто шутка.
Не заметна в водах рыбам
Сеть в течении маршрута.
Будет стол и будет ужин,
Всех голодных вновь накормят.
Смерть не делает нам хуже -
Просто вырывает с корнем.
Жизнь сражается с судьбою,
Будто с мельницами рыцарь.
Мы б хотели быть собою,
Но не можем поклониться.
И себя самих не видя
В зеркалах чужой глазницы
Норовим других обидеть
Под влиянием возницы.
Как легко ломать границы,
Жечь мосты и храмы рушить.
Мы могли летать, как птицы,
Но нам выковали души.


Рецензии