Прозаичная песня

Дела.  Их, как водится, невпроворот.
Долги,  напридумывали мы себе.
Живём.  В окружении пустых забот.
Грустим, что лишь жвачка суеты в судьбе.
Спешим.  Разучились в синеву смотреть.
Бежим, позабыв, что можно не бежать.
Поём не о том, о чём хотелось спеть.
Кроим полотно печали без ножа.

Потом.  Жизнь откладываем на потом.
Твердя, обещания умерить бег.
Скорбим, всё не с теми да и не о том.
Глядим, как сквозь пальцы утекает век.
Зачем?  Нет ответа на вопрос пустой.
Прости!  Только крик уходит в пустоту.
Во снах, шепчем жизни – Не спеши, постой!
Лишь миг.  И будильник – сволочь на посту…


Рецензии