Скрипач

Аркадию  Кутилову  посв....

Когда волна вздремнуть приляжет,
И станет день глаза  смыкать,
Лицо  судакского  пейзажа
Покинет розовый закат.

Презрев  судьбы своей  ошибку,
Сто грамм хильнув за воротник,
Свою  божественную  скрипку
Разбудит солнечный  старик.

И вздрогнет сумеречный  воздух,
И померещится вдруг мне,
Что улыбаться стали  звёзды
Разговорившейся  струне.

И остановится прохожий
На пять, на сорок пять минут,
А по моей, по тонкой  коже,
Мурашки даже  пробегут.

И жизнь  талант его заметит,
Такой высокий, как  Эльбрус,
И звякнет мелкою  монетой
В его  истрёпанный  картуз!!!


Рецензии