Об осенней непогоде...

    Почти осенний ветр со слякотью промозглой
    Испортил летний день, скрыв солнце и нервозно
    Настроил организм мой полутьмой туч серых, беспросветных
    Повисших бахромой в теле антеннах на крышах на железных...

    От тяжести воды стоят те тучи на до мной,
    Выдавливая из себя слова: "...Иди домой,
    Спи долго, долго. Мы охраняем твой покой..."

    Толь полусонный ты, толь полумёртвый,
    Бездельем мучаешься зря и думаешь: "Скорей бы утро.
    На небо синее бы скорей взошла бы заря..."

    И мысли вёрткие, смешные проникнут в голову
    И жить захочешь вновь. К кому-то побежишь
            И сделать всё готов.

    И к тучам тем, что, будто гуси или хрюшки
    Клюют всё носом землю и людей, которые,
    Взглянув на них со смехом, кричат:
       "Пробейся солнышко скорей!"



                2012г.


Рецензии