***

"Порядочный химик в
двадцать раз полезнее
всякого поэта"
Из романа
И. С. Тургенева
"Отцы и дети"
 
Людьми и людям преданный,
В поле цветок цветных тюльпанов.
Девушка в платье клетчатом.
Дымка. Заря. Роса туманов.

Запишут по форме в клетку
Тетради допрос: Жертва. Мотив.
Свидетель. Пометку мелко:
"Пейзаж поля спустился с картин!"

Нарисует поэт тюльпан,
Что как гений падшей красоты.
Он слов повелитель, тиран,
Звучит паузами тишины.


Рецензии