Крещенье - Суровый месяц

Спасибо за вдохновение! http://stihi.ru/2013/02/03/8136 
                *** 
Январь кафтан из солнечного света 
В Крещение с волнением надел 
И я хочу, чтоб милый на рассвете 
Вот этот образ тоже разглядел. 

Из прошлого запомнил все ошибки, 
Спасенья не искал на самом дне.   
Оставив утомлённость жизни зыбкой, 
Смотрел с восточной мудростью на снег. 

Искринки снега вышивкой узорной 
Таинственно мерцают и кружат, 
Желаю, чтобы душу ты упорно 
Всегда красой природы окружал. 

Оставив позади всю фальшь и лживость, 
Любовь шальную принял от меня! 
Шептал мне сказки мудрые игриво 
И ласково к груди своей прижал! 

Суровый месяц словно император –
Во власти держит вьюги и мороз. 
Мечтаю, чтоб в твоей душе богатой 
Зрел виноградник из мускатных лоз! 

Бокалы наполнять святой водою 
И с нежностью с тобой их поднимать. 
В Крещенье под таинственной звездою 
В объятиях желаннейших стоять! 


Рецензии