Летний вечер с привкусом муската...

                *** 
Летний вечер с привкусом муската 
Разноцветья и дурманных трав
Я смакую в хрустале заката 
С ароматом дождевых приправ. 

Сумрак виноградинкой скатился 
Спелостью на тонкую ладонь 
И во вкусе нежно заискрился 
Тонкой кисло-сладкой глубиной. 

Сырной долькой месяц народился, 
От стогов пахучий аромат 
По долинам вольно растянулся, 
Плесени травинками богат. 

Вдруг взметнутся у костра в бокале 
Искры золотистого вина! 
Я своё желанье загадаю! 
Летний вечер выпью я до дна! 


Рецензии