Я раб, я вошь, я нигилист

Я раб, я вошь, я нигилист,
Я отрекаюсь от святого,
Я действую на страх и риск
В объятиях пламенного слова.

Я проповедую порок,
Я всюду расставляю сети,
И я ловлю в них тех господ,
Что жалуют меня при свете.

Я забываю о добре,
Когда считаю чёт и не чет
Когда меняю жизни те,
Кто даровал мне право сечи.

Я радостно встречаю грех.
Я объявляю шах рассудку.
Я формирую свой успех,
И ставлю мат всем предрассудкам.

Да здравствует моя игра.
Я радуюсь своим победам.
Но знаю, ждёт меня беда.
Выигрывать всегда – нелепо.


Рецензии